您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

巴中与广东省人力资源和社会保障厅劳务暨校企对接座谈会召开


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-11-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(实习生王雪 巴中日报全媒体记者蔡永明)11月4日,广东省人力资源和社会保障厅·巴中市人民政府劳务暨校企对接座谈会在我市召开,广东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员葛国兴出席会议并介绍有关情况。

葛国兴说,改革开放四十多年来,四川省一直是广东省劳务输入大省,近几年来,在粤的巴中籍务工人员也有所增加。广东能够取得经济社会各方面的成就,离不开广大四川籍、巴中籍务工人员的支持和帮助,在此表示感谢。惠州市是珠三角新兴城市,毗邻香港、深圳,近几年来经济发展非常迅速,经济后劲很足,此次赴巴,也希望广东省特别是惠州市同巴中市在劳务合作方面加强对接联系,进一步发展更加密切的劳务合作关系,在校企合作方面进行更加深入的交流探讨,互利共赢。务工是贫困人口稳定脱贫的重要渠道,为此希望双方加强信息对接,让贫困劳动力能够稳定就业,广东省也将对贫困劳动力进行一对一服务,千方百计让他们稳在岗位、稳在企业、稳在广东。

会上,广东惠州、四川巴中两地人社部门签订劳务合作协议,巴中职业技术学院与惠州市企业代表签订校企合作协议。

四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈泉出席会议并讲话,市政府二级巡视员王建华主持会议。广东省、四川省人社系统相关负责人,四川省人民政府驻广州办事处相关负责人,惠州市、巴中市人社系统相关负责人,校企代表出席座谈会。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1