您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

传达学习党的十九届五中全会精神等 魏文通参加 李映主持


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-11-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(巴中日报全媒体记者吴江)11月4日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任魏文通参加会议。市人大常委会党组书记李映主持会议。

会议指出,深入学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市各级人大的一项重要政治任务。市人大常委会及机关各级领导干部要真心学习、内涵学习,凝心聚力把全会确定的任务部署落实到人大工作的全过程和各方面,结合巴中实际细化跟进、整合运用好国家政策。要深入思考、带头宣讲,切实把全市人大系统思想认识统一到党中央的决策部署和省委、市委要求上来,更好地动员和激励全市人大干部、人大代表和人民群众为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。要结合实际、自觉实践,用制度体系保证以人民为中心的根本立场,为巴中“十四五”规划、高质量发展等提出务实的建议意见,进一步彰显人大机关的政治属性、人大干部的政治素养和联系实际解决问题的工作能力。

会议强调,要立足大局,积极谋划来年市人大工作思路,把党的十九届五中全会作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措。要主动思考,围绕经济社会发展、法治巴中建设的大事、要事、重点,及早提出市人大常委会明年的各项监督计划。要精心组织、落实责任,全力筹备市人大四届五次会议。要全面检查、系统梳理今年各项目标任务完成情况,认真查漏补缺,进一步增添措施。要做实人大代表集中视察调研活动前期各项工作,高质量组织实施,深入调查研究找准问题症结,提出针对性强、可操作、具体管用的措施建议。

市人大常委会副主任向前、何春、张平阳、梁津华及秘书长熊彬参加会议。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1