您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

加快推进法治乡村建设


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-09-18 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(记者吴江)9月15日,市政协副主席史国旭率队到通江县开展“构建基层法律体系,推进法治乡村建设”专题调研,并召开座谈会。

史国旭一行先后到广纳公共法律服务工作站、镇政府、龙家扁村公共法律服务工作室等地调研,了解公共法律服务体系建设开展情况。史国旭指出,通江县在公共法律服务体系建设工作中做到了领导重视、工作扎实、措施有力、成效明显,取得显著成绩。公共法律服务体系建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键举措,要充分认识公共法律服务作为全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作的重要作用。要坚持以人为本、服务为民,坚持公益均等,强化基层法律服务保障,坚持探索创新,提高基层法律服务质量。要充分发挥法治、德治、自治作用,加快推进法治乡村建设,为乡村振兴提供法治保障,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在座谈会上,县司法局、县农业农村局、广纳镇有关负责人汇报了相关工作,与会人员围绕“构建基层法律体系,推进法治乡村建设”作了交流发言。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1