您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

第二届“廖栋成奖助学金”授奖


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-08-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(记者陈杨)8月8日,第二届“廖栋成奖助学金”授奖仪式在市教体局举行。市政府副市长邱成平出席,廖栋成携奖助学金理事会成员参加授奖仪式。

邱成平说,廖栋成老先生是我党优秀的领导干部,年轻时为建设巴中奉献青春与汗水,退休后长居外地,情系家乡,心念巴中教育。2018年,他将自己省吃俭用积攒的30万元退休金全部捐给家乡,设立“廖栋成奖助学金”,开创巴中个人捐助先河。廖栋成老先生的善举,充分体现了共产党人的博大胸怀和高尚情操。

近年来,我市教育事业取得了长足发展,努力做到“不让一个学生因贫失学”。邱成平嘱托同学们,巴中有着崇文重教的优良传统,培育了一大批名扬中外的优秀人才,希望大家能追慕先贤、志存高远,直面困难、奋发图强,常怀感恩、回报社会,努力成长为国家和社会的有用之才。

来自巴州区、恩阳区、经开区的20名学生获奖。“廖栋成奖助学金”理事会通报了这一年的工作开展情况。



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1