您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

违规操办“升学宴” 3名干部“遭理麻”


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-08-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(记者严波)当前,正值高考、中考录取升学的关键时间节点,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题反弹回潮。8月6日,市纪委监委将查处的3起典型问题进行了通报。

巴州区人社局党组成员、副局长李才仁违规操办“升学宴”问题。2020年7月31日,李才仁在巴城某宾馆为其女操办“升学宴”,广泛宴请具有管理服务关系的本单位本系统干部职工及乡镇(街道)社保中心人员参加,并收受管理服务对象礼金,造成不良社会影响。2020年8月3日,巴州区纪委对李才仁进行立案审查。

通江县市场监督管理局瓦室市场监督管理所负责人方军违规操办“升学宴”问题。2019年7月20日,方军在通江县某酒店为其女违规操办“升学宴”,并收受管理服务对象礼金,造成不良社会影响。2019年10月,方军受到政务警告处分。

恩阳区玉山镇东风村村主任罗东违规操办“升学宴”问题。2019年5月1日,罗东在其女被职业类大学提前录取后违规操办“升学宴”,并收受管理服务对象礼金,造成不良社会影响。2019年12月,罗东受到党内警告处分。

  ■链接
  市纪委监委:提醒防范严查严处

市纪委监委提醒全市广大党员干部和公职人员,要从中汲取深刻教训,特别是有子女升学的干部职工要保持清醒认识,不得利用职权或职务影响,大操大办,铺张浪费,借机敛财;不得收受管理服务对象的现金、物品、有价证券和支付凭证等;不得用公款报销或变相报销应由个人承担的费用;不得违规使用公务用车和占用其他公共资源;不得影响正常公务活动、机关工作秩序和交通秩序;不得组织影响社会公共秩序、危害社会公共安全和其他公序良俗的活动,抵制不良习俗,弘扬文明新风。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对干部职工的教育、监督和管理,特别对有子女升学的干部职工进行全面排查摸底和全覆盖提醒谈话,做到早提醒、早防范、早监督,坚决防止违规操办“升学宴”等问题发生。各级纪检监察组织要紧盯关键少数和重要时间节点,畅通监督举报渠道,及时受理群众举报,加大明察暗访、专项巡查、随机抽查的力度,建立快查快处机制,对顶风违纪的人和事,发现一起、查处一起、曝光一起,对因履责不到位、致使本地本系统本单位违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题屡禁不止的,既要追究直接责任,又要追究主体责任和监督责任。



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1