您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

“创文随手拍”上线6日 市民呼吁加大处理进度


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-07-30 来源:巴中日报  【打印】【关闭


感谢:市民报料,7月28日下午3时,11岁的小志愿者在巴城土星街参与创文活动。(图片据“掌上巴中”APP创文随手拍市民有奖报料平台)

投诉:市民报料,7月29日上午9时,经开区秦巴大道,女子骑电瓶车载一名小孩在行驶途中未佩戴安全头盔。(图片据“掌上巴中”APP创文随手拍市民有奖报料平台)

本报讯(记者牟柯)“自‘创文随手拍’开通以来,我一共发布了四条报料,但是只有两条处理了哟。”7月29日,一报料者称,虽然一直在关注巴城的文明和不文明行为,也不间断进行了报料,但处理进度相对较慢,建议相关部门能及时处理。

29日下午,记者打开“掌上巴中”APP中的“创文随手拍”市民有奖报料平台,发现不少报料正在办理中。截至29日下午两点,该平台共计收到报料237条,其中,资讯类5条、感谢类27条、投诉类170条、建议类32条、求助类3条,而在这些报料中,有27条热点事件已进行了回复,满意度为100%。

不过,对于投诉类的报料,均还未得到回复,涉及到我市多个部门。对此,不少报料者反映,如今正是我市大力创建全国文明城市的关键时期,希望相关部门能多多关注该平台,对涉及到自己部门的一些报料及时处理,这样才能起到有效的监督作用,拓宽监督渠道,形成全民参与、全民共创的局面。同时,也有报料者称,希望通过大家的共同监督和整改,今后在报料平台上的“投诉”越来越少,“感谢”越来越多。

在此,记者也提醒各位市民参与报料时,报料信息(图片+文字/视频+文字)必须真实准确,地址详细,交通违法车辆照片必须是车头正面近景,需体现车内无人和车牌号牌,车头正面无法拍摄的,则必须拍摄车尾远景照片,车尾远景照片需体现违规停放。图片、视频资料均要体现问题点及周边场景。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1