您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

朱冬率队开展金融助推巴中经济发展专题调研

发挥金融引擎作用助推地方经济发展


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-07-29 来源:巴中日报  【打印】【关闭


  本报讯(记者吴江)7月28日下午,市政协主席朱冬率队到巴中银保监分局及部分金融保险机构,开展金融助推巴中经济发展调研,了解在新冠肺炎疫情冲击下,各银行保险机构服务巴中发展中的主要做法及建议、希望获得的具体支持、破解贷款难的思考及建议等。

  朱冬一行前往邮储银行巴中市分行进行了实地调研,并在召开的座谈会上听取了全市金融保险业情况介绍,部分银行保险机构代表和调研组成员作了交流发言。朱冬指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各金融主监管部门、银行保险机构以高度的政治自觉,主动作为,贯彻落实金融支持政策,全力保障疫情防控资金需求,优化金融服务,主动减费让利,加快保险理赔,积极捐款捐物,为巴中经济社会稳定、恢复增长作出了巨大贡献。

  朱冬指出,金融是支持地方经济高质量发展的引擎,党委政府对金融工作高度重视。各银行保险机构要认清形势、把握大势,结合巴中的实际情况、区位特点,深度研究政策和市场需求,用创新的理念、改革的方式突破瓶颈,采取行之有效的工作举措,有力、有序推动各项工作,确保顺利实现既定的目标任务。要牢固树立服务意识,勇于担当尽责,为党委政府解忧,为促进民营企业发展纾困解难。要从机制和执行上研究防范化解金融风险,借智借力打好“组合拳”,搭建银政企交流平台,发挥金融引擎作用,助推巴中经济发展。针对大家提出的意见建议,市政协调研组将进一步梳理、汇总,充分发挥政治协商的优势和作用,分类、分步加以解决,为落实市委政协工作会议精神,扎实做好“六稳”“六保”工作贡献政协力量。

  市政协副主席张方及秘书长唐军参加调研。



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1