您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

“创文随手拍”有奖报料活动上线第五日,已收到185条报料

快来报料 给创文添把火


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-07-29 来源:巴中日报  【打印】【关闭


乱停乱放

本报讯(记者牟柯)7月28日,是“创文随手拍”市民有奖报料平台上线的第五日,记者采访发现,截至28日下午3点,平台共接到报料185条。期间,不少市民踊跃报料,发布了大量图片和视频。那么,这些报料中,哪些问题得到了解决?

拖把乱放、工地扬尘、路面损坏、乱贴小广告……打开“掌上巴中”APP“创文随手拍”平台,记者发现,市民发布的投诉类报料居多,涉及的部门有市城管执法局、市生态环境局、市公安局交警支队、市环卫局等,大部分报料正在办理中。

“昨天下午,我经过南坝五号桥附近的斑马线,见个别市民不遵守交通规则,闯红灯。而我今天上午再次经过那里,发现斑马线两侧都有文明劝导志愿者,因此,大部分市民还是按交通信号灯过马路。其实,文明更需要每一个人自觉。”报料者张女士说。

此外,报料人王先生称,之前经过南坝水井街菜市场,发现个别商贩占道经营情况严重,影响行人通行,当天便在“创文随手拍”平台反映了这一情况。27日晚,王先生下班经过水井街菜市场时,看到社区工作人员和城管执法人员正在对菜市场的占道经营情况进行整治,环境好了很多。“希望相关部门加大整治力度,对老百姓报料的情况及时关注,处理后也可以反馈在平台上,这样大家也能看到。”王先生说。

值得一提的是,28日上午,不少报料者称,他们收到了报料小红包,十分开心。“接下来,我还会继续关注发生在身边的文明行为和不文明行为,不是为了红包,而是为了咱们的城市通过创文变得更好。”一市民说。



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1