您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

特色民俗表演 精品线路推介

重庆市民乐享巴中文旅“大餐”


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-07-27 来源:巴中日报  【打印】【关闭


快闪店民俗表演。

  点位
  重庆市江北区观音桥

   7月23日,巴中文化旅游重庆推介会暨“重庆人游巴中”避暑季活动启动仪式在重庆市江北区观音桥举行。仪式上,《山水》《打三朝》《秀美巴中》等节目轮番上演,为重庆市民献上了一场盛大的文旅视听盛宴。

  歌舞表演展示了巴中独特的魅力,精彩的表演让台下的观众看得如痴如醉。“巴山民歌有味道、有感染力。”重庆市民汪姗一边喝彩,一边拿起手机拍下精彩瞬间。汪姗说,她是专程来观音桥观看传统民俗文化表演,看完这场表演增进了对巴中的了解。

  快闪店内,剪纸、竹编、叶脉叶雕、挂件等巴中文创产品悉数登场,吸引了过往游客的目光。“之前去过一次巴中,好玩的地方挺多的。”游客黎世银告诉记者,这次推介活动,让他不仅感受到巴中传统文化艺术的魅力,也对巴中产生了浓厚的兴趣。

  巴中,山美水美人美,如诗如画如歌。巴中旅游形象代言人王乙艾在推介巴中时,向重庆市民发出了诚挚的邀请:“热忱欢迎重庆的朋友来巴中避暑、康养、度假。”

  同时,巴中市文化旅游发展集团有限公司副总经理张蓉围绕巴中夏季文旅精品线路,将巴中消夏避暑、亲水、夜游、民宿、美食等文旅项目,针对重庆消费市场与两地文旅的差异化,推介了巴中5条精品旅游线路:“中国气候养生之都”康养避暑游、“世界地质公园”研学游、“激情燃烧岁月”知青游、“巴蜀文化旅游走廊”人文之旅、“红岩精神、伟人故里、川陕苏区”红色之旅。

  与此同时,光雾山景区、诺水河景区还在现场专门发布了相关优惠政策,为重庆市民夏季到巴中旅游提供了全新、多样的选择。“通过此次推介会,我了解到巴中不仅有光雾山、诺水河这样的热门打卡景点,还有精彩的乡村旅游景点。这个夏天一定要找个周末,带着孩子去巴中避暑观光。”看完推介活动后,重庆市民王茂林表示。(本报记者彭敏 文/图)



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1