巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
紧绷“外防输入”之弦不放松 持续抓好疫情常态化防控
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-04-08 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 袁静)4月7日,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市应急指挥部指挥长何平主持召开指挥部第二十八次会议,听取新冠肺炎疫情“外防输入”专题调研有关情况汇报,安排部署当前疫情防控、经济社会发展等相关工作。

会议听取了《关于新冠肺炎疫情“外防输入”专题调研报告》汇报。会议指出,为有效应对境外来巴返巴人员增加和武汉“解封”后面临的新形势,必须始终坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,落实“四早”措施,树立打持久战的准备,不折不扣地防控境外和国内高风险地区输入疫情,切实维护好来之不易的防控成果。

会议强调,一要落实疫情防控常态化各项措施。各专项工作组要督促各地各部门始终紧绷“外防输入”之弦不放松,对照疫情防控文件第三次清理结果抓好后续工作落实,同时根据境外和武汉来(返)巴人员情况动态调整防控措施;要重申疫情防控相关基本要求,继续倡导出门戴口罩、进门即洗手等良好卫生习惯,指导公众科学防护,增强疫情防范意识;要认真研究歌舞厅等人员密集型娱乐场所的管控措施,确保人民群众生命健康安全。二要精准掌握复工复产复业情况,推动正常生产生活秩序全面恢复。各工作督导组要摸清区县部分项目、企业未能全面复工复产复业的原因,采取切实有效的措施帮助其解决存在的困难和问题。三要坚持“两手抓两促进”。各地各部门要在抓好疫情防控的同时,统筹做好经济社会发展各项工作,重点抓好项目政策争取和企业培育培优,为全市经济社会发展奠定坚实的基础。

市应急指挥部副指挥长、相关副市长和指挥部办公室、各工作组、相关部门负责人参加会议。


 
  
 
相关报道