巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
查漏补缺对标补短坚决啃下最后的硬骨头
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-03-25 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 
  本报讯(记者吴江)近日,市委副书记李映深入通江县调研脱贫攻坚工作。

  李映来到通江县广纳镇新桥村,随机走进该村贫困户彭海仁、周秀华家中,与他们亲切地拉家常,仔细询问家庭人口、经济来源、帮扶措施、存在困难等情况,逐一察看厨房、卧室、厕所等生活设施和环境卫生情况。他指出,全市剩下的贫困人口虽然量少,但这些贫困家庭,要么是重特大疾病、残疾家庭,要么是遭受重大变故家庭,亦或是弱劳动力家庭,自身脱贫能力极弱,扶贫攻坚任务异常艰巨。要严格按照中央和省委、市委要求,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,查漏补缺对标补短,坚决啃下最后的硬骨头。

  期间,李映详细了解了通江县脱贫攻坚情况。他强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委系列决策部署上来,坚决克服懈怠思想、厌战情绪、侥幸心理,以越是艰险越向前的冲劲、不破楼兰终不还的决心、咬定青山不放松的定力,聚焦脱贫验收指标一项项查漏补缺、巩固提升,持续用力抓好产业发展、易地搬迁、安全饮用水、教育医疗等后扶工作,坚定必胜信心、保持决战态势,一鼓作气、一以贯之坚决彻底打赢脱贫攻坚收官战。要在落实“两不愁三保障”回头看大排查的基础上,进一步摸清摸实贫困户的致贫原因和贫困状况,坚决防止“搞形式”“走过场”,真正做到账账相符、账实相符。要全面落实“四个不摘”要求,压紧压实帮扶责任,根据实际分类完善帮扶计划、制定帮扶措施,用心用情用力,千方百计确保贫困群众稳定增收。

  市政府副市长王毅参加调研。