巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中市两作品入围省精神文明建设“五个一工程”奖
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-12-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 罗曼祯)12月2日,四川省第十五届精神文明建设“五个一工程”奖入选作品名单公示,共有30部/首作品入选,其中电影5部、电视剧/片6部、戏剧6部、广播剧2部、歌曲5首、图书6部,公示期12月8日截止。其中,由市委宣传部申报的话剧《滴灌》、歌曲《追梦》入围。

话剧《滴灌》以南江县杨坝镇深度贫困村——尖山村因缺水引发村民矛盾为切入点,通过驻村工作队的扶贫帮扶,当地群众在思想上发生了根本性转变,体现出人心齐、泰山移的思想内涵,真实反映了农村现状,艺术展现我市精准扶贫中取得的各项成果。

歌曲《追梦》采取主唱与伴唱相结合的形式,且歌且舞,巧妙地将极具阳刚气质、巴蜀特性的国家级非遗项目《翻山铰子》融入其中,让作品在听觉和视觉上同时具有了冲击力。


 
  
 
相关报道