巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
切实将全会精神转化为 打赢脱贫攻坚战的强大动力
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-12-02 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者袁静)11月29日,市委副书记、市长何平到平昌县宣讲党的十九届四中全会精神,并就脱贫攻坚工作进行检查指导。他强调,要推动全会精神在基层落地生根,并转化为高质量打赢脱贫攻坚战的强大动力。

在宣讲党的十九届四中全会精神时,何平强调,要自觉把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,反复学、深入学,把握精髓要义,领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要扎实开展好丰富多彩的学习宣传贯彻活动,真正把学习宣传贯彻全会精神引向深入,推动全会精神在基层落地生根,切实将全会精神转化为高质量打赢脱贫攻坚战的强大动力。

来到板庙镇大石村贫困户冉隆碧、张国平家中,何平亲切地与他们拉家常、话冷暖,详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中还有哪些实际困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定对生活的信心,努力干、加油干,把日子越过越好,并再三叮嘱镇村干部要高度关心关注贫困群众的生产生活,既要帮助其解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,采取有效措施,积极引导和帮助贫困群众实现持续稳定增收,坚决杜绝算账脱贫、数字脱贫等现象发生。

就脱贫攻坚工作,何平要求,要认真对照“考纲”,逐项梳理和完善,确保高质量实现脱贫摘帽目标。要认真对标补短,坚决做到账账相符、账实相符,严格规范扶贫资金管理。帮扶干部要熟悉情况,做到心中有数、心中有底。要扎实做好群众工作,进一步提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。要及时总结归纳工作中的特色亮点,充分展示平昌特色。要“素颜”接受考核评估,既不降低标准,也不吊高胃口,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

市政府秘书长赵建仁参加上述活动。