巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中召开东西部扶贫协作第三次领导小组会议暨挂联干部座谈会
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-22 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 吴江)10月18日,我市召开东西部扶贫协作第三次领导小组会议暨挂联干部座谈会。市委副书记、市东西部扶贫协作工作领导小组常务副组长李映主持并讲话。

会议通报了省第六调研组调研巴中市情况,审议了《省第六调研组反馈巴中市东西部扶贫协作工作问题整改方案》,相关单位和丽水市在巴的五名挂联干部分别作了发言。李映指出,全市上下要进一步提高认识,坚持问题导向,聚焦资金拨付、项目进度、软件资料等整改内容,按照整改总体方案,进一步细化整改措施,挂图作战,销号管理,加快补齐各项短板。

李映强调,政治站位一定要再提升,要把抓好东西部扶贫协作作为做到“两个维护”、不忘初心使命的具体体现,借势借力借智丽水市、浙江省和东部发达地区在理念、人才、技术、资金等方面的优势,加快推进全市脱贫攻坚步伐和经济社会发展。定位一定要准确,端正态度虚心学习,看清楚、想明白、做实在,尤其是在产业发展上要树立市场化理念,打开山门、敞开心门,扩大对外交流,建立长期人际关系实现合作共赢。目标一定要精准,既要弄清上级各项要求,又要弄清两地相互的实际情况,同时要认真进行可行性分析,实现无缝对接,全力打造东西部扶贫协作示范区。工作一定要实在,心里始终要装有群众,要把东西部扶贫协作当成人生的一种实践、当成事业的一种追求,以高度的政治责任感和历史使命感,下最大决心把东西部扶贫协作各项工作做好做实。各地各部门一定要懂感恩、讲情怀,尽最大努力积极创造条件,为丽水市在巴中的挂联干部提供全方位的支持保障,让他们集中精力干好工作。

市政府副市长、市东西部扶贫协作工作领导小组副组长王毅出席会议。


 
  
 
相关报道