巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
强化红线意识 筑牢底线思维 坚决守住市民“舌尖上的安全”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-17 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 袁静)10月12日,市食品安全委员会2019年第二次全体会议召开。市委副书记、市长、市食安委主任何平出席会议并讲话。他强调,要进一步强化红线意识、筑牢底线思维,认真落实“四个最严”和“党政同责”要求,确保全面完成全年食品安全目标任务,坚决守住市民“舌尖上的安全”。

会议通报了前三季度全市食品安全工作情况。何平指出,要扎实做好工作,努力实现目标,坚决守住不发生较大及以上食品安全事故底线,力争在全省食品安全党政同责考评中进入第一方阵。

何平强调,要坚决落实“四个最严”要求。坚决执行最严谨的标准,引导食品生产经营者牢固树立“食品安全标准”意识,严格检查食品安全标准执行落实情况;强力实施最严格的监管,突出问题导向,更加主动到群众中去了解情况、到车间去发现问题、到市场去抽查产品;严格实行最严厉的处罚,对食品安全违法犯罪的,采取铁的手腕和措施,坚决予以惩治和打击;始终坚持最严肃的问责,严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,对落实中央和省市决策部署不力、履职尽责不到位、给国家和人民利益造成损害的,要坚决予以问责追究。要全面开展隐患排查整治。全面组织开展好“七查七治”,聚焦猪肉产品、校园食堂、网络餐饮、农村坝坝宴、食用油制品、“三小”行业等监管重点难点,及早治理风险隐患。各地各相关部门要拿出行动方案,对查找出的问题分类建立台账,有针对性地制定整改措施,全面有序整改,直至问题清仓见底。要着力夯实群众工作基础。帮助群众提高应对食品安全风险的自我防范、自我管理能力。

市政府副市长、市食安委副主任邱成平、温奇志、岳剑及市政府秘书长赵建仁参加会议。