巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
感恩祖国砥砺奋进
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-02 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

10月1日,整个巴城洋溢着喜庆的节日氛围。天空尽管飘起了雨,人民广场依然人潮涌动。全市领导干部、老战士代表、社会各界人士代表、基层群众等1000余人聚集在这里,隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强······”升旗仪式开始前,广场上飘扬着《歌唱祖国》令人澎湃的旋律,触动着现场每一个人的中国心,大家挥舞着手上的小红旗,情不自禁地跟着唱了起来。

7时57分,神圣庄严的时刻来到,人群中一片寂静,大家不约而同地将目光凝聚在国旗礼兵队前的五星红旗上。礼兵队战士昂首阔步、英姿飒爽,护卫着国旗正步走向升旗台。

“升国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家庄严肃立,齐唱国歌,注视着五星红旗,向祖国献上最美好的祝福。

此刻,自发前来广场参加升旗仪式的市民们也纷纷驻足,冒雨向国旗行注目礼。

46秒后,国旗升到杆顶,人群中爆发出如潮的掌声、欢呼声。

“生日快乐!”“祖国万岁!”“祝祖国越来越好!”国旗四周不断传来人们发自内心的呼喊。

“当看到五星红旗迎风飘扬,心中的自豪感油然而生。”巴州区第二人民医院党政办主任吴建林说,“70年来,祖国取得了举世瞩目的成就,巴中也有了翻天覆地的变化,衷心希望祖国越来越强大,家乡越来越富裕美丽。”

“感谢祖国为我们建设了这么美好的家园,提供给我们这么优越的生活条件。”活动现场,巴州区四小学生谢璐激动的说。

“通过升旗,更加凝聚起我们建设巴中的激情。”市民谢皓东一早就带着妻子女儿一起参加升旗仪式,壮观的场面让他心潮澎湃,“我们要在自己的岗位上发挥能量,把祖国建设得越来越强大,把巴中建设得越来越好。”(本报记者袁静)