巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
国庆阅兵同见证 祝福祖国更美好
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-02 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

市民在巴人广场大屏下看阅兵


10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式在天安门广场隆重举行。我市各地市民纷纷通过电视、大屏、手机等方式踊跃收看收听阅兵直播盛况。

  镜头一
  百岁老兵
  "为人民服务!"

10月1日一大早,年纪过百的任群戴上军帽,早早的坐在电视机前,等待着观看阅兵直播。“同志们辛苦了!”当老人听到电视机中习近平总书记向受阅部队表示亲切问候时,老人嘴角嚅动。“那是老人在说‘为人民服务!’”任群的儿子告诉记者。

任群1946年参加工作,原工作于巴中县人民医院,1983年享受副县级待遇离休,是我市建国前参加革命工作的老干部。

“年纪越来越大,但爱国情不减。平时在家总爱戴着那顶老八路帽子。”任群的儿子告诉记者。

“国庆节前,市里面的领导来慰问过父亲。”任群的儿子表示,党和国家没有忘记这些老同志。

  镜头二
  巴人广场
  大屏看直播更带劲

国庆直播,大屏幕看着更舒服。在我市的几处大屏幕下,众多市民冒雨驻足观看国庆阅兵仪式的直播。

市民张孝义平时爱看军事题材的书籍和电视剧。在巴人广场,他在观看直播的同时,还义务为旁边的市民当起了解说员。“我们一家专程来这里看大屏幕,在家里没有看大屏幕带劲。”张孝义表示,国庆阅兵让人热血沸腾,作为一个普通的中国人,感到非常自豪。“我们的祖国在一天天强大,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛。”

  镜头三
  一线民警
  安保岗位上看阅兵

10月1日上午,巴中市巴州区公安分局回风派出所组织全所民警、辅警在坚守国庆安保岗位的同时,集中或自发通过电视、手机等多种形式,收看了阅兵直播。阅兵仪式中一幕幕震撼的场景让观看的民警看得无比激动振奋。

“感慨伟大祖国的繁荣昌盛、人民安居乐业,新中国成立70年来取得的伟大成就是一部波澜壮阔的英雄史诗。”在刚刚结束巡逻执勤任务,听到阅兵仪式上激昂嘹亮的军乐,当兵出身的回风派出所所长熊松感慨地说,作为一名基层党员民警,在满怀欢欣和期待的同时,更要意识到自己的责任和担当,将继续全心全意为人民服务,为维护社会治安秩序和保障人民安居乐业作出应有贡献。(本报记者李云良 文/图)