巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
逗硬排查从严整改 不断提升脱贫质效
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-07-10 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报讯(记者吴江)7月9日,全市落实“两不愁三保障”回头看大排查督导工作汇报会召开。市委副书记李映出席会议并讲话。

  会议听取了市脱贫办牵头组织的各个督导组对各区县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的督导情况汇报。李映强调,要提高政治站位,继续高度重视,压紧压实责任,切实转变作风,拓宽思维讲究方法,拿出逗硬的措施着力排查、及时解决相关问题,不断提升脱贫质效,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  李映强调,各督导组要及时组织各区县相关人员,在各自辖区开好督导情况反馈会,通报当前排查出的具体问题,进一步明确大排查工作要求、纪律要求、业务要求。要坚持以人民为中心的发展理念,真正下足功夫及时去发现问题、研究问题、解决问题,真正把问题找准找实,尤其是要解决好易地扶贫搬迁、危旧房改造等安全住房方面排查出来的问题。要重点抓好排查质量,从严把关入户调查、会商研判、问题核实等重点环节,坚决杜绝为了赶进度而走过场搞“虚假”排查,确保大排查工作精准精细。要以乡镇为单位,梳理出立说立改、逐渐整改的问题清单,明确时间节点,确保问题整改到位。要从严从实落实工作要求,从严签字问责把关,力戒形式主义,一旦发现要立即处理到位,绝不姑息迁就。

  市政府副市长王毅就大排查督导工作作了具体安排部署。