巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
首届“廖栋成奖助学金”授奖仪式举行
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-07-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报讯(记者 陈杨)6月30日,首届“廖栋成奖助学金”授奖仪式在市教体局举行。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席,廖栋成携奖助学金理事会成员参加授奖仪式。

  袁闻聪首先感谢廖栋成老先生的高风亮节,老先生的义举倡导了捐资奖学助学的新风尚。袁闻聪指出,廖栋成老先生年轻时为建设巴中奉献了青春与汗水,退休后虽长居外地,但始终情系家乡、心系巴中教育,捐出30万元退休金设立以个人名字命名的“廖栋成奖助学金”,开创了巴中个人捐助的先河,为大众做了表率、树立了标杆。他要求,我市要始终坚持教育优先发展战略不动摇,形成尊师重教的浓厚氛围;希望受奖助的学生们,要做奋发有为、感恩奋进的好学生,始终充满积极向上的力量。

  在授奖仪式上,按照《廖栋成奖助学金管理实施暂行办法》,来自巴州区、恩阳区、经开区的20名学生获得了总计3万元的奖助学金。


 
  
 
相关报道