巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
社会评价靠后的30名负责人“迎考”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-16 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  考试总分100分,分为填空题、单项选择题、多项选择题和判断题,试题内容为国家大政方针、党风廉政建设和反腐败工作等。

  本报讯(记者蒲康林)“党风廉政建设党委主体责任包含哪些?”“《中华人民共和国监察法》立法依据是什么?”5月15日下午,一场特殊的考试在市法纪教育基地进行,2018年全市党风廉政建设社会评价排名后30位的乡镇党委书记、纪委书记参考。

  这只是我市2019年党风廉政建设主体责任补习班的一个环节,考试总分100分,分为填空题、单项选择题、多项选择题和判断题,试题内容为国家大政方针、党风廉政建设和反腐败工作等。“以考试倒逼社会评价排名靠后乡镇负责人落实主体责任,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作常抓不懈。”市纪委监委有关负责人表示。

  “归根结底是自我感觉良好,对新形势下党风廉政建设认识不高、措施不严,导致党风廉政建设社会评价排名靠后,作为负责人,我责无旁贷。”在自我剖析环节,南江县长赤镇党委书记张晓东自我剖析道。

  我市在去年的基础上继续举办落实党风廉政建设主体责任“补习班”,对全市党风廉政建设社会评价靠后乡镇(街道)的党委书记、纪委书记进行集中“补习”,目的是通过“警示+测试+辅导+约谈+承诺”等方式,让干部们及时咬耳扯袖,坚决筑牢廉政防线。