巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中市1家庭当选全国“最美家庭”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-16 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者罗曼祯)今年5月15日是第26个国际家庭日,全国妇联在北京举行全国“最美家庭”揭晓仪式,并为获奖家庭颁奖。南江县兴马镇唐家坪村村主任张小燕家庭获评全国“最美家庭”。

张小燕数十年如一日照顾毫无血缘关系的养祖父母和有智力残疾的叔父。勤劳孝顺的张小燕定期给三位老人换洗衣服被褥、洗头洗澡,每月约请村医上门为老人检查身体,每年给老人添置新衣,擦洗喂药,没有一句怨言,她的善举感动着周围的每一位村民,也为自己赢得了一份珍贵的爱情。结婚后,她没有离开,而是说服丈夫入赘她家,共同照顾三位老人。年迈的祖父母看在眼里、疼在心头,多次找到村社干部,要求分户另过,不愿拖累孩子。可张小燕总有“借口”:你们还得给我带娃娃呢!有时,她故意让老人做一些力所能及的家务事,让他们觉得自己能为家庭尽力,保持愉悦的心情。

该家庭曾获评南江县“最美家庭”、四川省“孝爱和乐最美家庭”等称号。