巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
18名检察官校园内“上岗”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报讯(符晓记者陈杨)5月13日下午,在市检察院联合市教育和体育局举行的受聘仪式上,来自市检察院的检察长、副检察长、检察官们,分别接过7所市直属学校的法治副校长和法治辅导员聘书。我市18名检察官开始在校园内“上岗”,这也是我市聘请法治副校长规格最高、检察官最多的一次集中聘任仪式。

  检察官担任法治副校长是最高检和教育部作出的“充分发挥法治保障作用、助力教育国之大计”的重要部署,是不断提高青少年法治观念,深化全市青少年法治教育、提升依法治校能力和水平,全面推动全市中小学校“法治进校园”的重要举措。

  受聘仪式上,包括市检察院多位领导班子成员在内的7名检察官被聘为法治副校长,11名检察官分别担任学校法治辅导员。他们纷纷表示,将指导和帮助学校开展“法律进校园”活动,以及协助学校制定和完善规章制度,切实推动全市青少年法治教育和依法治教、依法治校向更高水平、更高层次迈进。市检察院和市教体局还制定了《检察官担任法治副校长实施方案》,成立了检察官担任法治副校长领导小组,切实推进检察官担任法治副校长工作有效开展。