巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
投资100亿巴中黄石国际文旅城开建
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-28 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报记者 张维

  27日集中开工的重点项目名单中,巴中黄石国际文旅城项目备受瞩目。该项目由明发集团(香港)有限公司投资打造,计划总投资100亿元,2019年计划投资8亿元,旨在全方位打造国际一流的生态康、乐、文、旅、居目的地,建成巴中首个“一站式”旅游集散地。

  这是明发集团继四川成都、广安之后进入巴中,布局全国又一重大开发项目。也是该集团在文旅、康养领域的又一次具有战略意义的投资。在明发集团副总裁冯建民眼里,巴中得天独厚的生态环境和丰富的康养旅游资源,为建设文旅康养度假区提供了绝佳的场地条件。

  作为我市此次集中开工项目中投资最大的项目,巴中黄石国际文旅城项目依托黄石盘大型水库,以生态、康养为内容,以人文旅游为主线,在“策划—规划—设计—投资—建设—运营”一体化的服务体系基础上,不断延伸旅游产业链。总规划用地面积约1万亩,涵盖游客接待、商业街、主题酒店、文旅服务、水上游乐、美食演艺、户外运动、康养等业态。

  项目紧邻恩阳新城,区位优势显著,生态环境优良,建成后将有效吸引川、陕、渝等地旅游消费群体,直接带动旅游消费增长。项目建成后,每年可容纳500万游客,解决3000余个就业岗位,仅住宿、餐饮、游乐等经营内收益总额可达3亿元以上。

  “有巴中市委、市政府的大力支持,明发集团有信心确保项目有序开发和推进,力争项目三年内形成初步接待能力、五年基本建成。巴中黄石国际文旅城必将为快速发展的巴中注入强劲动力,成为巴中的城市新名片。”冯建民信心满满。


 
  
 
相关报道