巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中市首名特邀检察官助理“持证上岗”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-01-30 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(实习生 李建军)1月25日,平昌县检察院向全市首名特邀检察官助理——平昌县食药监局干部胥中尹颁发聘书。这是继去年9月平昌县检察院向平昌县食药监局派出公益诉讼检察官后,双方推动食品药品领域公益诉讼工作深度协作的又一举措。

据介绍,特邀检察官的主要工作职责包括:提供公益诉讼案件线索;见证勘验、检查物证、现场;提供专门性知识等咨询意见;参加诉前程序听证;观摩公益诉讼庭审;监督检察机关开展公益诉讼工作;协助检察机关开展公益诉讼法律法规宣传工作等。

本次聘任特邀检察官助理,旨在解决办理食药领域公益诉讼案件的检察官专业不精的问题,特邀检察官助理不仅可以提供线索,还要对疑难案件鉴定意见提供“外脑”智力支持,同时可以监督检察官的办案过程,达到双赢多赢共赢的最佳结果,克服检察机关“单打独斗”的被动局面,共同捍卫人民群众的食品药品安全。

胥中尹表示,将对检察机关公益诉讼提供大力帮助,有求必应,有请必来,做一名合格的编外检察官助理。


 
  
 
相关报道