巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻
3600多万劳务费背后的温情
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-10-13 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报记者 李俊如

  ◎“尊敬的罗书记,我们怀着万分感激的心情向亲民爱民的罗书记表达最诚挚的感谢……”

  ◎9月12日,827名巴中籍农民工联名分别给市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平写了一封感谢信。为什么827名农民工集体向市委书记、市长表达谢意——

求助:历时4年巨额劳务费无着落

2013年12月,巴州区清江镇塘坝村村民张清文、罗亮等人在山东承接了梁山县杏花村棚户区改造工程项目,随即,827名巴中籍农民工进场施工。在此期间,项目经理不停更换,导致工程管理处于混乱状态,且多次拖欠人工费,但民工并没有因此而停工,因为他们相信该工程是政府投资的棚户区改造项目,资金绝对有保障。但截至今年7月,所有工程基本结束,下欠3600多万元劳务费却始终得不到解决。为了讨要这笔巨额劳务费,在梁山县推诿拖延迟迟不予解决的情况下,他们先后到山东省和济宁市多个部门反映情况,但始终没有实质性进展,827名农民工的劳务费拖欠长达4年时间没有着落。

“在走投无路的时候,我们想到了家乡的市委、市政府。”8月27日,张清文和827名农民工联名给巴中市委、市政府写了一封求助信。希望市委、市政府能帮助他们讨要劳务费。

维权:3600万劳务费得到圆满解决

9月2日,由市职工维权帮扶中心主任王晓荣牵头,公安、人社、司法等部门同志参与的维权小组一行5人到达山东梁山县。

9月4日,维权小组与梁山县政府进行了对接并提出了处理建议。9月6日,梁山县政府再次召开协商会。会议围绕维权人员提出的将下欠1400万元农民工工资转由建设单位直接支付,梁山县风景委冻结(扣留)工程款2000万元,专款解决张清文、罗亮、罗开权三人在该项目的工程垫资以及材料费、机械租赁费用等事项进行了协商。9月8日,经多次协商和维权人员极力争取,梁山县政府同意:将下欠的1400万元农民工工资转由梁山县风景委直接支付;工程交付和完成结算后,梁山县风景委将冻结资金2000万元直接支付给张清文、罗亮、罗开权;同时,梁山县风景委为农民工工资支付、工程结算和2000万元冻结资金的直接支付提供担保;另外200万元的保证金交给谁就由谁支付。

“整个维权过程用了将近一周时间,数额之大,工程之复杂,其中的艰辛可想而知。”王晓荣说,只要能维护农民工的权益,再苦再累都值得。

感恩:回报家乡投资家乡

让张清文等827名农民工感到意外的是,在求助信寄出的第五天,他们就接到了来自巴中市总工会的电话。

张清文说,维权小组的到来,让走投无路的他们看到了希望。尤其是维权小组到来的5天时间里,白天与梁山县政府协商谈判,据理力争;晚上,给他们讲法律和家乡的变化。

电话中,张清文说,有件事既让他们愧疚也让他们感动。在为他们维权的这些天,维权人员拒绝了农民工们为他们准备的住宿和伙食,所有的开支都是自掏腰包。甚至在3600万元劳务费得到妥善解决之后他们想请维权工作人员吃顿便饭都被拒绝了。

为了表达真诚的谢意,827名农民工联名分别给市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平写了一封感谢信。

“真的无以为报,唯有为家乡的发展作贡献才能报答这份恩情。”张清文表示,他们将尽最大的努力回报市委、市政府的关心厚爱,投资家乡,建设好家乡,为家乡的繁荣昌盛尽自己的一份力。

责任编辑:陈益斌
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 3600多万劳务费背后的温情
· 我市被纳入全省一体化政务服务平台首批试点测
· 全市政协系统2017年运动会开幕
· 何平主持召开市政府第36次常务会议
· 巴中市2017年市自选“十件民生实事”1-9月进度
· 巴中市2017年省“十项民生工程及20件民生实事
· 快科技成果转化 优化创新创业环境
· 红色巴中 绿色崛起
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍130
空中看家园大型
稻谷香里说丰年
稻谷香里说丰年
空中看家园大型系列航拍127
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍126
空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 中国花滑队期待主场精彩亮相
· CBA季前赛-广东宏远龙狮皆两连胜
· 金砖五国合拍电影《时间去哪儿了》开启路演
· 《那年花开月正圆》近日收官 靠爱情戏赢观众后
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1