巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
提高政治站位 压实工作责任 确保平稳有序推进乡镇行政区划调整改革
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-03-27 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报讯(记者 冯一鸣)3月26日下午,市委书记罗增斌前往平昌县调研督导乡镇行政区划调整改革工作推进情况。他强调,要提高政治站位,深刻认识乡镇行政区划调整改革的重大意义,进一步落实工作措施,压实工作责任,确保平稳有序、高质量推进乡镇行政区划调整改革。市委副书记李映参加调研督导。

  在听取平昌县乡镇行政区划调整改革推进情况汇报后,罗增斌指出,乡镇行政区划调整改革是省委、省政府着眼于经济社会发展全局作出的重大决策部署,是进一步加快农村建设发展的重要机遇,对于进一步优化资源配置、重塑县域经济地理版图具有重要意义。要进一步提高政治站位,充分认识改革的重大意义和有利条件,切实增强责任感和使命感,以更加扎实细致的工作确保改革顺利推进。

  罗增斌指出,要进一步落实工作措施,确保乡镇行政区划调整改革平稳有序推进。要优化完善工作方案,扎实开展“五个必谈”,把各方面工作做深做细做扎实,在最大范围内统一思想、形成共识,凝聚改革正能量,营造全社会理解、支持、配合改革的良好氛围。

  罗增斌强调,乡镇行政区划调整改革是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的一项重大政治任务,是必须完成的攻坚硬仗,平昌县各级领导干部要肩扛政治责任、强化使命担当,以铁的纪律保障改革工作顺利推进。要全面压实县、乡、村广大党员干部和相关部门责任,全过程、精准化抓细抓实各项工作。县级党政主要负责同志要亲自挂帅、靠前指挥,研究解决具体问题,推动各项工作落地落实。乡镇党政主要负责人要严格落实属地责任,主动担当作为,严禁出现责任空档。市驻县工作指导组要全面加强工作指导和督导,确保乡镇行政区划调整改革工作有力有序推进。要强化宣传引导,广泛宣讲推进乡镇行政区划调整改革的目的意义,有针对性地开展宣传解释工作,及时回应干部群众关切,消除干部群众疑虑,确保改革大局稳定。要严明纪律规矩,严格落实“四个坚决杜绝”的纪律要求。同时要确保各项工作的延续性,确保群众服务工作不脱节、不断档。

  市政府副市长王毅、岳剑及市民政局负责同志参加调研督导。


 
  
 
相关报道