巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 头条新闻
省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作座谈会在我市召开
更好帮助贫困青少年健康成长进步成才
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-09-30 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

会前王东明作出指示 邓小刚张中伟出席并讲话
徐世群陈官权分别主持 杨天宗牛晓峰出席 罗增斌致辞

座谈会现场。本报记者夏雨摄

本报讯(记者冯一鸣)9月28日至29日,四川省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作座谈会在我市召开。会议认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和系列重要讲话精神,深入落实中央、省委脱贫攻坚和关心下一代工作决策部署,总结交流工作经验,研究部署深化助孤帮困工作。会前,省委书记王东明对进一步做好关心下一代工作和持续深化助孤帮困作出指示。省委副书记、省关工委主任邓小刚,省关工委执行主任张中伟出席会议并讲话。

省关工委常务副主任徐世群、陈官权分别主持会议。省委副秘书长杨天宗、省政府副秘书长牛晓峰出席。市委书记罗增斌致辞。市委副书记、市长何平,市委副书记余先河出席。

王东明指出,近年来,全省各级关工委坚持围绕中心、服务大局,在教育、引导、关爱、保护青少年方面做了大量卓有成效的工作。特别是发挥优势、主动作为,积极助力脱贫攻坚、精准助孤帮困,取得了明显成效。青少年是国家的未来,民族的希望。希望各级关工委继续认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和系列重要讲话精神,持之以恒抓好青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;继续关心关爱青少年特别是贫困家庭孩子和农村留守儿童,持续深化助孤帮困和爱心帮教行动,积极参与维护青少年合法权益工作,努力为青少年办实事办好事解难事。各级党委要继续关心和支持关工委工作,重视发挥好五老作用,汇聚各方面力量,更好地促进贫困地区和全省青少年健康成长、进步成才。

邓小刚在讲话中充分肯定了全省各级关工委坚决贯彻中央和省委决策部署,认真做好关心下一代工作、精准助孤帮困取得的明显成效和可喜成绩。他指出,重视关心下一代的成长教育,是我们党的优良传统,也是党和国家事业兴旺发达的根本保证,全省各级党委和关工委要深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,认真落实省委决策部署和省委书记王东明指示要求,坚持围绕中心、服务大局,做深做实做细助孤帮困和爱心帮教行动,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。要在继续抓好原有工作基础上,助力深度贫困地区脱贫攻坚,组织捐资助学活动,支持青少年参加职业技能培训;要继续关心关爱青少年特别是贫困家庭学生、农村留守儿童,实施精准帮扶,坚决阻断贫困代际传递;要充分发挥优势,组织企业家、社会爱心人士、志愿者等到贫困地区扶贫帮困,汇聚各方力量共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。各级各地都要进一步营造良好工作环境,健全完善关心下一代工作领导体制和工作机制,在群团改革中确保关工委办公室的工作力量。要关心老领导老同志身体健康,支持更多老领导老同志参加关心下一代工作,为党和人民的事业再立新功。各级关工委要围绕建设美丽繁荣和谐四川的宏伟蓝图,把关心下一代工作融入精神文明建设、脱贫攻坚、社会治理、党建带群建和民生事业发展,努力开创关心下一代工作新局面。

张中伟在讲话中指出,近年来,全省各级关工委按照中央、省委部署,主动把关心下一代工作融入脱贫攻坚大局,深入调查研究,发挥“五老”优势,精准助孤帮困工作重点突出、特点鲜明、成效明显。各级关工委要紧紧围绕中央、省委脱贫攻坚的部署,进一步增强“四个意识”,大力发扬“五老”精神,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,坚持精准关爱,更加主动作为,推动助孤帮困工作不断深入。要把握政策,找准关爱重点;突出精准,抓好监护人、救助措施和结对关爱的“三个落实”;搭好平台,建好关爱基金;注重基层,加强自身建设,不断深化助孤帮困,努力推进关心下一代工作创新发展,为决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

罗增斌在致辞中代表市委、市政府向出席会议的各位领导和同志表示欢迎。他说,十年树木,百年树人。近年来,巴中市委、市政府深刻领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,全面落实省委省政府和省关工委决策部署,始终将其纳入市委重要工作安排,坚持与经济社会发展同谋划、同部署、同推进,为关工委工作开展营造浓厚氛围和良好环境。我们将认真贯彻落实此次会议精神,更加重视、支持关心下一代工作,充分发挥“五老”优势和作用,努力为关心下一代事业创造良好环境和条件,推动全市关心下一代事业取得新的更大的成绩。

巴中市委常委、市总工会主席、关工委主任袁闻聪和泸州市、遂宁市、眉山市、南充市、攀枝花市、广安市、凉山州、广元市、宜宾市、雅安市汉源县、南充市仪陇县、乐山市马边县关工委作会议交流发言。

会议期间,与会同志深入巴州区水宁寺镇、枇杷村,实地观摩了基层关工委助孤帮困工作。

会后,邓小刚在罗增斌、余先河等领导陪同下,前往巴中规划馆调研指导了巴中城市规划与建设工作,要求坚持高起点高标准高质量规划引领,切实贯彻好新发展理念,大力提高城市建设管理的科学化、现代化、法治化、智能化和公开化水平。

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
·2017年度巴中市党风廉政建设社会评价民意调查预告
·让贫困群众早日脱贫致富
·克服歇脚松劲思想继续做好防汛减灾工作
·【喜迎十九大】守护青山绿水保卫蓝天净土
·【喜迎十九大】守护青山绿水保卫蓝天净土
要闻回放<<  
· 2017年度巴中市党风廉政建设社会评价民意调查
· 让贫困群众早日脱贫致富
· 克服歇脚松劲思想继续做好防汛减灾工作
· 【喜迎十九大】守护青山绿水保卫蓝天净土
· 2017年度巴中市党政领导班子履行党风廉政建设
· 着力健全和完善厂务公开民主管理制度体系
· 全市“律动巴山”群众文艺展演举行
· 提升光雾山-诺水河地质公园知名度和影响力
热点图片<<  
稻谷香里说丰年
稻谷香里说丰年
空中看家园大型系列航拍127
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍126
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍125
空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 杨幂吐槽阮经天:我要教他来撩我
· 《情遇曼哈顿》曝终极海报 王丽坤飙“眼技”狂
· 《雷神3:诸神黄昏》定档 众神集结,雷神组建自
· 《国民大生活》郑恺袁姗姗七天“闪恋闪婚”
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1