您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 天下酷图

生态巴城


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-08-01 来源:巴中日报  【打印】【关闭


蓝天白云生态美 和谐宜居幸福城


巴河桥梁相映美 灵动交融美如画


望王山上景色秀 运动公园健身乐


沧海桑田黄家沟 魅力嬗变商贸圈


城乡一体共振兴 美丽新村入画来


绿色之山莲花峰 天然氧吧输出地


市政功能惠民众 温馨家园宜人居

张学金 文/图

巴中,是北方的南方、南方的北方,北纬31°的独特地理气候,形成雨量充沛、生物多样、人文丰富的地域特征,森林覆盖率达62.5%,空气质量优良率为93.9%,饮用水质达标率保持100%,被荣誉为“绿色之海”和“天然氧吧”。

跨入新时代,市委、市政府紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持城市开发与自然资源保护并重,统筹推进城乡可持续发展。依托地处川陕渝几何中心,联结“一带一路”和融入成渝地区双城经济圈的现实需要,着眼建设重点革命老区核心城市高质量发展示范市,加强功能协作与配套服务,瞄准争创全国文明城市、现代森林公园城市的目标,坚定打响“山水画廊·秀美巴中”品牌,让诗意山水、红色历史、人文风情、康养旅游更具内涵。

今天,巴城的天更蓝、山更青、水更秀,已荣膺“国家卫生城市”“国家森林城市”,入列“中国城市营商环境质量十佳城市”等美誉,正着力构建生态文明、和谐宜居的城市,逐步成为闻者向往、游者留恋、居者愉悦的幸福之地。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1