巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
富硒清明茶
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-04-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

巴州区清江镇大观梁茶农忙摘清明茶

一杯清明好茶

南江县元顶茶农展示刚采摘的清明茶

等待包装上市的清明茶

大观梁茶厂采用现代技术和传统工艺相结合的方法制茶

  本报记者 夏雨 摄影报道

  清明茶,也叫做头春茶,是春茶采摘加工的开始。其色泽绿翠、叶质柔软、滋味清香、香高味醇,富含多种维生素和氨基酸,是茶中上品。

  清明前后,也是我市各大茶场最忙碌的时候,茶农们赶摘嫩芽,技工们赶制新茶……同时,茶叶也为茶农们带来了致富增收的保障。

  巴中种茶历史悠久,可追溯到古巴国,距今已有3000年历史,为全国富硒绿茶优势产区、千亿川茶产业川东北名优绿茶核心产区。近年来,市委、市政府将茶叶产业列入全市四大特色产业之首强力推进,使全市茶叶综合产值达到25亿元。通过茶叶产业扶贫,全市137个栽植茶叶的贫困村实现脱贫“摘帽”,减贫4.1万人,户均茶产业增收8000余元。


 
  
 
相关报道