巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巧手织就梦想
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-11-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

手工编织培训班



为培训班提前准备授课内容



手工作品很受欢迎



耐心指点学员

  本报记者 罗曼祯 摄影报道

只见钩针在指尖来回穿梭,不到一分钟,一顶毛线帽子上的“小耳朵”便织好了。作为巴州区妇联妇女手工编织技能培训班的授课老师,付娟用一枚小小的钩针,让农村留守妇女、待业妇女掌握了一技之长。

“手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合妇女在家自主创业。”付娟聊起编织滔滔不绝。她从小就对手工编织有极大的兴趣,通过不断学习和10多年的练习,手工编织技艺也突飞猛进,从钩织简单的毛衣到各种复杂的花卉、玩偶饰品都难不倒她。

近年来,巴州区妇联把发展妇女手工编织作为服务妇女、帮助贫困妇女精准脱贫的重要手段,先后多次深入乡镇(街道)、村(社区)对妇女进行手工串珠、十字绣、丝网花、钩编拖,以及鞋、包包、摆件等手工技能培训。截至目前,共培训贫困妇女1000多人次,带动500多名妇女从事手工编织产业,实现了居家灵活就业创业、增收致富的梦想。


 
  
 
相关报道