巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
通江首页   |   通江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦通江   |   公示公告  |  通江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
通江供电公司为企业“煤改电”跑出“加速度”
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-12-12 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

  小账本:每天节省500元 一年节省18万元

  改前:燃煤锅炉用煤4700元左右/天

  改后:电锅炉电费4200元左右/天

“现在电锅炉好得很,不仅清洁卫生,不会产生环境污染问题,而且全自动化控制,按需调节温度,无需人工值守,节约了成本。”12月7日,通江县洁美达洗涤有限公司生产车间负责人如是回应前来进行“煤改电”回访的通江供电公司工作人员。

在该公司亮堂、洁净的生产车间内,10余台工业洗衣机高速运转。工人师傅正将被套、床单、衣服往烘烤机上一一铺开,一件件衣物经过洗涤、烘烤、烫熨等工序,快速洗净成型。

据了解,通江县洁美达洗涤公司建于2011年,经过几年时间的发展,成为通江县从事宾馆、酒店、旅馆、医院专业洗涤的几家企业之一,规模日益壮大。之前使用燃煤、生物燃锅炉,虽然排放物经过处理,但排放指标远超环保标准,屡次因环保问题遭周边居民投诉;加之机器运转本身有噪音污染、粉尘污染、有害气体污染等,对车间工作人员也存在较大的安全风险。

通江供电公司营销部在“煤改电”用户摸排过程中,了解到这一情况后,迅速到该公司进行“煤改电”宣传,并详细收集锅炉改造相关数据。对能源燃料、人工费用、环境污染、安全隐患等各个因素进行分析,对前期改造投入和后期运行总成本进行综合计算和对比,并对省、市“煤改电”相关优惠政策进行讲解,为该企业燃煤锅炉改为电锅炉的决策提供支撑。

通江供电公司还为该公司开通“煤改电”业扩报装“绿色通道”,投资近30万元新增变压器及10kv线路,提供“煤改电”用户从咨询、申请报装到验收送电的“一站式”服务;同时结合秋检秋查工作,对该企业电气设备、线路、配套工程进行隐患排查,为其提供安全用电及简单故障排除培训,解决后顾之忧。

“自从安装上电锅炉后,现在每天生产量约800-1000套,原用燃煤锅炉用煤4700元左右,现用电锅炉每天用电6000多度,电费4200元左右,每天就可节约电费成本500元,一年预计可以节约18万元。”通江县洁美达洗涤有限公司负责人表示,公司目前在通江洗涤市场占有额达80%左右,感谢“煤改电”让企业发展跑出了“加速度”。(黄礼周 罗黎明)

 
  
 
相关报道