欢迎登陆巴中门户网站--巴中传媒网  权威、高端、快捷、原创 ·加入收藏 ·设为首页
首页 巴中新闻 历史 平昌 国内 国际 今日时评 部门 财经 体育 房产 军事 旅游 文化 美食 曝 光 台
新闻 大 家 谈 名人 通江 社会 人事 专题报道 交通 证券 健康 女性 汽车 娱乐 摄影 艺术 第三只眼
政务 巴中社区 巴州 南江 法制 人才 幽默笑话 I T 教育 卫生 美容 科技 影视 读书 视频 理论调研
现在时间:
主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:郑开屏 站内搜索: 点击下载迷你首页
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 通江新闻
通江规划和建设局群众工作队入户访民情
www.bznews.org 巴中传媒网 2008-09-18 来源:巴中新闻网 赵陈 【打印】【关闭
 

  本报讯 近日,通江县规划和建设局组织群众工作队到诺江镇千佛村倾听民声、了解民意、掌握民情、帮扶民困。

 

  在千佛村八组,工作队走访了正在修建养猪场的老蔡。在详细询问其生产生活情况后,工作队对他家新修的猪舍提出建议:圈舍要通风、透气;施工材料要严格把关,确保建筑质量;注意养殖卫生,人畜分离;科学养殖,提高养殖效益。

 

  在和镇、村干部的情况交流会上,工作队将近期排查到的群众最关注的问题进行了分析。针对存在的问题,工作队表示,重点解决突出的信访矛盾,引导群众发展经济,搞好新农村建设。

 

  工作队还查看了千佛村抗震救灾希望小学在建工程。该校是“5.12”灾后重建重点工程,该局按照特事特办、急事快办的要求,在建设手续上开绿灯,确保了学校重建工程如期开工。工作队还特别要求业主单位和工程承建方加强安全生产管理,重质量、促进度,确保校舍按期投入使用。

 

  法规导读——

 

  中华人民共和国城乡规划法

 

  第二十四条 城乡规划组织编制机关应当委托具有相应资质等级的单位承担城乡规划的具体编制工作。

 

  从事城乡规划编制工作应当具备下列条件,并经国务院城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门依法审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事城乡规划编制工作:(一)有法人资格;(二)有规定数量的经国务院城乡规划主管部门注册的规划师;(三)有规定数量的相关专业技术人员;(四)有相应的技术装备;(五)有健全的技术、质量、财务管理制度。

 

  规划师执业资格管理办法,由国务院城乡规划主管部门会同国务院人事行政部门制定。

 

  编制城乡规划必须遵守国家有关标准。

 

  第二十五条 编制城乡规划,应当具备国家规定的勘察、测绘、气象、地震、水文、环境等基础资料。

 

  县级以上地方人民政府有关主管部门应当根据编制城乡规划的需要,及时提供有关基础资料。

 

责任编辑:巴中新闻网
返回传媒网首页
·我国年内将建立社保与物价联动机制
·中国人民政治协商会议巴中市第二届委员会常务委员会关
·藏族学生开办创业超市
·巴中市将首次对城乡环境综合治理进行调查测评
·国土巴州分局严格目标考核
要闻回放<<  
·成渝经济区建高铁环线 50万人口城市可通高铁
·六大举措保三农
·跨越发展是未来五年的核心主题
·聚焦四川团媒体开放日 中外媒体问四川(图)
·十一届全国人大四次会议在京开幕
·革命老区巴中跨越发展的精神动力
·中国人民政治协商会议巴中市第二届委员会常务委
·悬崖峭壁上的攻坚战
·我省开展县委权力公开透明运行试点
·巴中电网“十二五”发展规划确定
热点图片<<  
“飞屋环游记”成现实
“飞屋环游记”
奢华!八星级酒店吃什么?
奢华!八星级酒
全球动物超给力表情
全球动物超给力
莫斯科姑娘摘得2011俄罗斯小姐桂冠
莫斯科姑娘摘得
综合消息<<  
· 拯救四川巴中蜘蛛人 揭秘心脏高难度手术“速冻活
· 城区严禁燃放“孔明灯”
· 恩阳镇:三轮车载客安全隐患突出
· 阆中会馆维修天花板 现上百幅乾隆时描金彩画
· 大运会礼仪小姐变身靓丽空姐 明眸善睐仪态万千
· 中国2架军机首次近距接近钓鱼岛 日方回应
· 俄罗斯:解放军两件新武器引发美国军队恐慌
· 特鲁西埃提三年夺冠震慑深足 大谈年薪自比穆帅