欢迎登陆巴中门户网站--巴中传媒网  权威、高端、快捷、原创 ·加入收藏 ·设为首页
首页 巴中新闻 历史 平昌 国内 国际 今日时评 部门 财经 体育 房产 军事 旅游 文化 美食 曝 光 台
新闻 大 家 谈 名人 通江 社会 人事 专题报道 交通 证券 健康 女性 汽车 娱乐 摄影 艺术 第三只眼
政务 巴中社区 巴州 南江 法制 人才 幽默笑话 I T 教育 卫生 美容 科技 影视 读书 视频 理论调研
现在时间:
主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:郑开屏 站内搜索: 点击下载迷你首页
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 通江新闻
通江县加快廉租房经济适用房建设
www.bznews.org 巴中传媒网 2008-08-15 来源:巴中新闻网 王左 张修琼 吴刚 【打印】【关闭】
 

  本报讯  近年来,通江县规划和建设局紧紧围绕发展与民生两大主题,扎实推进住房保障工作,切实解决城镇居民无房户、困难户及低收入人群“住房难”问题。

  该局在确保廉租房和经济适用房建设进度和建筑质量的同时,严格控制经济适用房的价格,让低收入困难群体买得起,住得上。今年上半年,城南经济适用住房累计完成投资300万元,已完成施工面积2800平方米。

  据了解,住房租赁补贴是该县解决城镇低收入家庭住房困难的重要途径。2007年度,中央财政划拨该县廉租住房专项资金274万元,用于住房困难家庭廉租住房租赁补贴。目前,已完成第一批符合住房保障条件的572户家庭1781人(其中享受最低生活保障金1652人)的租赁补贴发放,共发放补贴资金153.7万元;2008年度的廉租住房租赁补贴正在调查、申报之中。

 

  法规导读

  巴中市城市规划管理技术规定

  第三十二条  位于城市道路交叉口的建筑物转弯处,后退道路规划红线的距离,除按第三十一条的规定执行外,还须作较多退让。具体距离由城市规划行政主管部门按城市规划要求确定。

  第三十三条  除城市基础设施外的新建、改建、扩建的建(构)筑物,沿城市道路布置时,其地下建(构)筑物不准超越道路红线。

  第三十四条  新建、改建、扩建的建(构)筑物的地下部分与用地红线的距离,必须满足安全要求,并不得小于3米。

  第三十五条  临街建筑墙外设施的设置,应符合下列规定:

  (一)外包柱、门廊、踏步、花台、采光井、木厨窗、污水处理设施等,不得超越道路红线;

  (二)车道变坡线、工程内部管网不得超越道路红线;

  (三)雨篷、挑檐、阳台、招牌等外墙设施,当其下部离室外地面净空高度小于3米时,不得超越建筑红线;当净空高度大于、等于3米时,可超越建筑红线,但不得超越道路红线。

责任编辑:巴中新闻网
返回传媒网首页
·道路越走越宽阔
·昔日旱坝子 今日茶鱼乡
·开通“四车”助推小微企业加快发展
·省政府常务副省长魏宏莅巴视察
·省政府副省长王宁深入我市督促指导项目投资工作
要闻回放<<  
·破釜沉舟 苦干实干 推动巴中追赶跨越加快发展
·破釜沉舟 苦干实干 推动巴中追赶跨越加快发展
·雨后彩虹映巴城
·高度关注民生 倒逼工期 加快推进拆迁安置还房建
·加快统筹城乡综合性示范镇实践步伐
·要对人民群众生命财产高度负责
·24小时密切监控确保安全度汛
·巴中市工会第三次代表大会隆重开幕
·王坪村街景
·全力推进创新创造 不断开创“两化”互动、统筹城
热点图片<<  
组图:韩系娇嫩车模造型性感大秀美胸
组图:韩系娇嫩
美军方推出有史以来最快的飞机
美军方推出有史
京蓉、京渝动车改直快
京蓉、京渝动车
娱乐圈才貌双全的高材生
娱乐圈才貌双全
综合消息<<  
· 逛成都房产盛宴 品味60精品楼盘
· 后河桥改造月底动工 桥面将拓宽至32米
· 麻柳湾大桥引桥建设全面启动
· 白血病男孩苟爽病情稳定 家人送锦旗深情致谢报社
· 大运会礼仪小姐变身靓丽空姐 明眸善睐仪态万千
· 国防部:军队将配合海监等维护中国海洋权益
· 谢亚龙妹妹曝逼供细节:电棍塞入嘴巴+大扇耳光
· 李玉和携新民歌登央视舞台 获李玲玉鲍春来赞赏
商务链接
红网名医 肝硬化 胎记 股骨头坏死 重症肌无力 找商网