巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
景区桃花开花丛劳作忙
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-03-25 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

村民在桃园除草。本报记者付海旭摄

  三月,天气晴好,春光烂漫。驾车前往恩阳区观音井镇万寿村,刚入村口,成片的桃花竞相开放,远远望去,烟霞缭绕、如梦如幻。桃林里套种的玫瑰茁壮生长,几位村民手握锄头正在松土。

  2月25日,经相关部门批准,作为AAAA级景区的万寿村有序开放。眼下,天气回暖,万寿村的桃花开得正艳,游人如织。为给游客打造更加优美的环境,3月以来,景区组织村民对桃园、玫瑰园进行管护,并在景区沿线撒种百日草、金盏菊等鲜花种子。

  “每天早上8点开始干活,下午6点结束。”村民华福碧说,听说园区需要人松土,她就报名参加了,10多天下来,有600多元的收入。

  近年来,万寿村依托乡村旅游,村容村貌和家家户户生活发生了很大变化,更为村民搭建了一个就业平台。

  “锄草、施肥、种花……一年四季有做不完的活儿。”贫困户张美忠说,自己听力受损,没有固定的收入来源,到景区务工后,一年下来有近2万元的收入。

  打扫卫生、采购食材……这两天,景区农家乐齐家小院的老板忙得不可开交,为了尽早恢复营业,一家人将农家乐里里外外进行打扫、消毒等。景区工作人员肖梅说,他们对游客就餐进行了规定,游客分散用餐,并严格控制接待人数。

  目前,万寿村共13家农家乐及民宿经营单位,已陆续恢复营业,对外开放。(本报记者杨佳)