巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
录视频教技术 农技员线上线下忙“把脉”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-02-14 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

农技员为村民讲解茶树春管知识

“要及时疏通排水沟,做到茶园不积水。”2月12日,在南江县赤溪镇庙梁村熊文新的茶叶园里,戴着口罩的县农业农村局农技人员正给老两口讲解茶树春管的技术要领,剪枝、开沟、施肥、垒箱,每一步都亲自示范,这让熊文新收获颇丰。

庙梁村村支书岳明宋告诉记者,目前,正是茶园管理的关键时期,要及时进行管护,以保证茶叶的产量和质量。往年茶树春管的时候,县农业农村局会派出农技人员到村上开展集中培训。今年,考虑到新冠肺炎疫情防控,农技人员只好分村入户对茶农进行指导。同时,将培训内容拍成小视频发到村群、社群,村民可以自行下载,依照视频自学。

“这种形式很好,对照着视频讲的,我们自己就能把茶叶管护好。”村民王明福说,大家都盼望着今年有个好收成,所以即便是疫情期间,也没有放松对茶树的管护。(本报记者彭敏)