巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
老党员杨泽清 不忘初心和使命
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-08 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

老党员杨泽清为祖国送祝福

  本报记者 杨佳

10月1日早晨,巴州区东城街道办事处柏杨庙村老党员杨泽清早早坐在电视机旁,等待国庆阅兵仪式开始,激动、紧张的情绪无以言表,这位生在旧中国、长在红旗下的老党员,亲身经历了新中国成立以及改革开放以来祖国发生的翻天覆地的变化,对党和祖国保持着一份深深的感激之情。

“没有共产党就没有新中国。”杨泽清经常将这句话挂在嘴边,他常常跟儿女们讲自己的入党和工作经历,嘱咐儿女们要永记党恩、努力工作,为祖国为社会贡献青春力量。

今年79岁的老党员杨泽清,出生在柏杨庙村一个普通的农民家庭。1958年,18岁的杨泽清被安排到南江县钢铁厂上班,3年后回到老家,担任柏杨庙村2社的粮食保管员,工作踏踏实实、兢兢业业。1969年,他成为一名光荣的共产党员。

入党以来,杨泽清始终没有忘记共产党员的责任和担当,那就是要为老百姓做好事、有作为、讲贡献。1979年,经村民选举,杨泽清被推选为生产队副大队长,带领村民种粮食,除了每年给国家缴纳粮食外,还保障每家每户分到足够吃的粮食。1982年,家庭联产承包责任制实施,村民种粮热情高涨,粮食越种越多,老百姓的日子越过越好。

在担任生产队副大队长期间,为了解决老百姓出行难、用水难等基础设施薄弱问题,杨泽清还带领村民一起修出村路、堰塘、水渠,“没有大型机械工具,全靠村民用手挖、用背篓背,1公里的泥巴路修了整整2年多时间。”

如今,当年的那一条泥巴路已经硬化成水泥路,是村民出行的主干道。国家的各种利好政策让柏杨庙村的老百姓住上了好房子、过上了好日子。

杨泽清介绍,他们是经历过饥饿的一代人,同时也是见证和经历过祖国快速发展的一代人,深刻体会到今天的美好生活来之不易,所以对党和国家有着深深的感激之情。

如今,杨泽清早已退休,但是作为老党员,他依然关心村里的发展,为群众增收及村集体经济发展出谋划策,始终不忘共产党员的初心和使命。

国庆假日期间,杨泽清迎来了自己79岁的生日,兄弟姊妹、子孙们聚到一起给老人过了一个热热闹闹的生日。杨泽清感叹道:“如今,老百姓不愁吃、不愁穿,教育、医疗、住房有保障,日子过得比蜜甜,衷心祝愿祖国繁荣昌盛,越来越强大。”


 
  
 
相关报道