巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
石铧村贫困户喜迁新居
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-12-30 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 日前,平昌县喜神乡石铧村冬雨绵绵,颇感凉意,但平昌县检察院结对帮扶干警的热情,让乔迁新居的贫困户心里无比温暖。

一大早,平昌县检察院组织20余名帮扶干警,带着日常生活用品和祝福,来到石铧村和善坡聚居点,与乔迁新居的贫困户一道打扫卫生、搬运家具,一起感受入住新房的幸福。据悉,2018年是石铧村脱贫攻坚最关键的一年,在平昌县检察院的大力帮扶下,全村共计20户71人通过易地扶贫搬迁入住新居。目前,房屋建成率100%,除1户在外务工年底回来外,入住率达95%。

“党的政策好啊!自己没出多少钱,就把新房子建好了。感谢你们帮助我们搬进了新居!”贫困户王洋忠脸上洋溢着幸福的笑容,向帮助他搬家的干警说出了掏心窝子的话。(李茂)