巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 专题报道
张茂林:自力更生闯出增收路
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-12-30 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

“要想过上好日子,最重要的就是不等不靠,自力更生。党的十九大报告说,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。我们党的庄严承诺,让我感到很温暖、很贴心,过上好日子就更有信心了。”言语间,家住巴州区大茅坪镇得阳村的43岁贫困户张茂林眼里充满了期许。

张茂林因小时候患病导致行动不便、说话不利索,但好在头脑灵活。其妻子视力也有缺陷,家有一子在城里读高三。面对这样的境况,曾经全村人都不看好他家。

身残志坚,生活还得继续。前些年,张茂林夫妇跟父母前往宁波打工,承包了几亩地种植蔬菜。“每年都要遭受一次台风侵袭,损失大。再加上一家老小开支大,一年到头根本攒不了多少钱。”张茂林告诉记者。

转机出现在今年初。在市政协机关驻村帮扶干部的联络下,他积极响应回乡创业的号召,带着妻子回到得阳村种植大棚蔬菜。“反正在外也是创业,家乡创业政策比外面要好很多,还能照顾儿子读书。”今年10月,他通过小额信贷贷款五万元,同时向亲戚朋友借了一部分钱,总投资10万元流转了20亩土地,搭建起10个大棚。

“一个好汉三个帮”。这几天,张茂林的哥哥前来帮助他搭建大棚,力争今年底把5个大棚全部建好。在张茂林的带领下,记者参观了他已搭建好的四个大棚,两个大棚栽植了莴苣,并陆续投向市场。另外两个大棚育有番茄、辣椒等蔬菜苗,等其他棚建好之后,就可以移栽。

凭借多年在外种植蔬菜积累的经验,张茂林对菜苗的培育、移栽、施肥、温度控制等各个关键环节都能轻松把控。“有产业、稳增收,生活越来越有奔头,想想心里就美。”张茂林说,明年开春时,每个大棚都会长出绿油油的蔬菜,全部投产后预计全年可以收入10多万元。

贫困残疾人是脱贫攻坚战中最难啃的“硬骨头”,相比普通群众,残疾人在追寻梦想的过程中面临着更多困难。自被评定为建档立卡贫困户以来,张茂林一家享受了医疗保障、社会保障、上学保障、住房保障等政策,点燃了他对美好生活的向往。

“这么好的政策完全解决了我的后顾之忧,今后甩开膀子干就是了。”张茂林信心满满。

张茂林奋发向上、扎实肯干的精神,深深地感染着左邻右舍,并引领着该村群众干在实处、走在前列。(本报记者吴江)

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
·市政协召开四届十二次主席会议
·第三届“巴山检魂·寻找最美检察官”颁奖典礼举行
·巴中市召开“两新”党组织书记抓党建工作述职评议会
·以新状态融入新工作在新岗位展现新作为
·严守生态红线实现水清岸绿景美
要闻回放<<  
· 市政协召开四届十二次主席会议
· 第三届“巴山检魂·寻找最美检察官”颁奖典礼
· 巴中市召开“两新”党组织书记抓党建工作述职
· 以新状态融入新工作在新岗位展现新作为
· 严守生态红线实现水清岸绿景美
· 全力以赴确保市政公用设施安全运行
· 促进产业转型升级助推林农增收致富
· 搭平台强管控严执法确保元旦春节期间食品安全
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍151
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍150
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍149
空中看家园大型
九龙山下鏖战忙
九龙山下鏖战忙
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 娱乐明星与文化节目成功“联姻”
· 《亲爱的她们》:“后青春时代”也可以活得精
· 郭京飞吴昊宸张博 把画风变成了“琅琊榜之配角
· 《夸世代》收视不理想 “梗”究竟埋在什么地方
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1