巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
把党的好政策宣传到群众心坎上
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-11-19 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

本报讯(记者赵尉伶)“十九大刚开完,给我们宣讲十九大精神就是为我们送来及时雨!”近日,通江县空山综合林场派驻空山乡园山村第一书记刘如鹏进村入户,用唠家常的方式让党的十九大精神深入百姓心中。

提前吃透文件、收集资料,刘如鹏说:“宣讲必须站在村民的角度考虑,针对老百姓关心的问题准备提纲、构思讲稿,让大家听得明白、想得透彻,感觉到党的十九大离我们每个人的生活都很近。”

刘如鹏结合实际,将党的十九大报告中的惠民政策一一讲解给村民。“得利用手头的土地大干一番。”“现在这么多好政策,我们的生活有奔头哩!”当听到第二轮土地承包到期后再延长三十年时,村民都乐呵呵地说。

“作为第一书记,有义务扎根基层,用实际行动打通向群众宣讲政策的最后一公里;作为基层党员,更要永葆党员的先进性,带头了解、宣传党和国家的好政策,带领乡亲们把日子越过越红火。”刘如鹏的言语中透露着信心与希望,会场不时响起热烈的掌声。