您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 新闻时评

坚守者让节日更温暖


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-02-18 来源:巴中日报  【打印】【关闭


何文正

  出租车司机刘师傅的坚守,为把乘客安全送到目的地;环卫工人杨大姐的坚守,为城市更洁净……春节期间,我们身边总有一群人放弃与家人团聚的机会,依然坚守岗位。他们的坚守,让我们的节日过得格外温暖。

  用坚守,诉说大爱。为了抗疫需要,你们选择就地在岗过年。一步步坚实的脚印,一个个宽阔的后背,步伐稳健,不惧严寒。无论是服务旅客货主的你,还是行车室、出租车上的你,也许很想家,但是付出从未停歇、服务不打折扣,用大爱助力大家团圆。

  用坚守,践行初心。迈着坚毅的脚步,你们服务的,是旅客回家的舒心归程;你们保障的,是时间坐标系里的分秒安全……多少剪影,汇成看不见的守候:十字路口指挥、重点项目建设、繁忙运输……正是这些初心坚守,便不觉冬日漫长。

  用坚守,诠释担当。疫情尚未结束,你们不惧危险,成了“逆行者”。我们始终记得,每一位路过却因口罩隔绝从未谋“面”、为保障行车安全自觉隔离在岗、在危难之时义无反顾冲锋在前……你们勇挑重担,绘就这个春节最美的一道风景。

  致敬节日里的坚守者!你们用行动温暖了我们的节日。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1