您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 新闻时评

冬季旅游“火”一把 最终还要靠产品


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-01-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭


何欢

  随着旅游需求的旺盛,各地都在想方设法让冬季旅游“淡季不淡”,从冬季旅游市场分一杯羹。笔者认为,最重要的还是要推出冬季旅游新产品,以满足消费者多元化、个性化需求。

  过去,为了吸引冬季游客,不少景区推出门票降价、住宿打折、特惠机票等方式,再加上相关政策引导,在一定程度上确能刺激消费,达到吸引游客的目的。但是,当降价成了常规动作,成了景区吸引游客的主要竞争力,冬季旅游仍没有“火”起来。

  对巴中来说,虽然拥有丰富的旅游资源,但供消费者选择的冬季旅游产品并不丰富,旅游产品供给仍有短板,如何将“冷”资源变成“热”经济,仍需要进一步探索。

  笔者认为,要将眼下已有的光雾山冰雪节品牌打造好,既要对外加大宣传力度,更要对内丰富冰雪玩乐产品。另外,要加强冬季旅游新产品、新业态开发,可以将冰雪旅游与民俗文化融合起来,形成一批特色鲜明的冬季民俗旅游产品,还可以开发富有地方特色的夜间游、结合巴中特色美食的冬季美食盛宴等。



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1