巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
带着问题找办法 帮助群众解难题
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-12-09 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

岳旭东 本报记者 吴江

“小岳,听说你向村上反应,养羊资金有点儿困难,我们今天就是来了解一下具体情况。”

“杜书记,现在资金把我整得没有办法了,我带你去看一下羊圈。”

小岳是南江县高塔镇射洪村村民岳君远,杜书记是高塔镇党委书记杜黄河。原来,今年6月,岳君远返乡创业,准备发展黄羊养殖。怀着干事创业的激情,花了10余万元修建了标准化的养殖圈舍,计划养殖黄羊150头。然而,由于对市场的变化把控不准,肉制品价格上涨,原本购买150只黄羊的钱只能购买60只。资金严重不足,修了两个羊圈,买回的60只黄羊一个羊圈都没装满,另一个羊圈就空着,这让岳君远焦急不已。

在主题教育开展中,高塔镇聚焦民生领域存在的问题,努力破解民生难题,带着问题找办法,确保主题教育高标准高质量开展。通过实地调研,了解到岳君远的困难,随即组织相关人员专题研究讨论,协调县信用社低息贷款5万元、协调东西部协作项目贴息贷款5万元、争取黄羊养殖奖补资金1万元、申报创业补贴1万元……不到一周,解决了岳君远资金困难问题,还确定专人专责、跟踪服务,确保资金尽快到位。

拿到钱的岳君远更加坚定了创业的信心,表示将继续增栏100只黄羊,用心用情用力把黄羊养好,带领乡亲们共同发“羊财”。

“作为基层党员干部,一定要牢记初心和使命,切实把群众的事办好、办实,把主题教育开展到田间地头、农家院户,以主题教育的实实在在的成效惠及于民、取信于民。”杜黄河表示,自主题教育开展以来,高塔镇围绕党的政治建设、思想建设、作风建设以及脱贫攻坚、社会治理等方面的突出问题,广泛征求群众意见,共查找问题10个,制定解决措施18个,已立行立改6个,主题教育结束前完成整改3个,纳入长期坚持和深化巩固1个。

 
  
 
相关报道