巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
南江县:坚持问题导向做深做实主题教育
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-11-21 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  第二批主题教育开展以来,南江县聚焦“8+8+2”专项整治的问题、省市巡视反馈的问题、班子自身查找的问题、群众急难愁盼的问题,突出问题导向、结果导向,迅速推动整改落实迈向深入、改出实效。

  坚持从严从实,扛牢职责担当抓整改。把专项整治与正在开展的巡视巡察、环保督查、扫黑除恶专项督导反馈问题整改统筹起来推进,建立每周一督导、每周一调度、每周一通报“三个一”机制,定期督导、定期验靶,对检视整改不准不实的提醒通报。同时,在门户网站等开设专栏,对检视整改情况全程跟踪问效,坚决克服被动应付、消极应对的“过关”思想和侥幸心理,有效解决检视整改“大而空”“小而碎”等问题。创新“以干促改”,坚持县级领导带头改、行业部门牵头改、党组织主责改、党员具体改、巡回指导组跟踪改“五改”模式,对查摆的问题“定点清除”,逐项“清零”销号,先后解决问题300余个。

  坚持刀刃向内,对准问题靶心抓整改。按照“四个把关”“五个重来”要求,把问题找实、把根源挖深,建立专项整治工作清单,逐一对照落实。既立足于“当下改”,更着眼于“长久立”,对当下能改的及时改,对易于反复和需长期坚持的建章立制长效改,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。目前,已整改问题300余个,正在整改400余个,集中整顿软弱涣散基层党组织82个,整改省委巡视反馈问题11项,部分滞后项目也在加快推进,专项整治取得阶段性成效,群众幸福感、获得感不断提升。

  坚持人民立场,紧盯群众“急难愁盼”抓整改。在落实好中央和省市委“8+8+2”专项整治的基础上,县委班子结合南江和自身实际,经认真查找、反复研究,聚焦为民服务解难题,确定了“脱贫攻坚成效巩固措施不严不实问题”1个专项整治问题。聚焦群众最急、最忧、最盼的具体问题,向问题叫板,让群众叫好,解决5个开发楼盘、1个学校不动产登记问题,完成381户不动产权证办理;增设红塔新区、下两至高桥等公交线路,出台《特殊人群免费乘坐城市公交暂行办法》,解决2万多人特殊人群出行难问题;实施贫困人口就医住院和享受教育补助信息共享,以信息跑路代替群众跑腿,让群众实实在在感受到新变化。(黄小芳、廖秀华)

 
  
 
相关报道