您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 党建法治

“我是党员需要什么奖”这就是党员本色


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-02-03 来源:中央纪委国家监委网站  【打印】【关闭


网友晒出父亲灭火的背影。

2月1日,一句“我是党员,需要什么奖”冲上热搜。一名网友分享了一张照片:从村里亲戚家回城里的路上,远远看到一处火光,沿路边的麦秸秆和植物烧了十多米长,父亲一铁锹一铁锹铲土,大概扑了快半小时,火被扑灭后,这名网友对父亲说:“这一定得给你颁个奖。”父亲的回答是:“我是党员,需要什么奖啊。”

故事一经发布,网友纷纷称赞:“爸爸的背影太帅了!”有网友分享了家人和朋友有关党员的故事:“老妈快七十岁了,搞人口普查晚上九点多还在整理资料,说自己为党工作的时间不多了”。还有身为党员的网友分享了自己对“共产党员”的理解:“每次戴上党徽就有一种使命感”“在社区入户服务20天,我真正理解为人民服务从来不是空话”……而网友之所以对“我是党员,需要什么奖”这句“酷酷”的回答赞叹不已,或许就是因为身边有许多这样的共产党员,面对危险和困难时冲在前面,身体力行践行党员的使命,所以感同身受、引发共鸣。

一个背影,是关键时刻逆行的身影;一句“我是党员”,是内化于心外化于行的担当;一句“需要什么奖”,是默默奉献的党员本色。这位父亲不仅用实际行动给孩子上了一堂生动的思想教育课,也感染了广大网友,让我们对“党员”一词有了更具象和深刻的理解。

党员本色,正是在这样一代接一代的传承、一个接一个的传递中闪闪发光。(据中央纪委国家监委网站)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1