巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
“这是我们的使命”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-02-20 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  自新冠肺炎疫情发生以来,市中医院(巴州区人民医院)全体党员干部充分发挥党员先锋模范作用,以最美“逆行者”与“坚守者”的形象,诠释着共产党员与白衣天使的责任与担当。

  全面部署
  党的旗帜扬起来

  1月21日,该院紧急成立应对疫情工作领导小组,并下设临床诊治、中医诊治、院感控制、防控保障、疫情报告等工作小组,切实明确各小组工作职责,落实防控工作举措。1月23日,医学留观院区临时党支部成立。1月25日,该院发出全力打赢新冠肺炎疫情抗击战倡议书,号召各党支部和广大党员干部职工进一步统一思想,切实做好疫情防控工作。

  科学防治
  党的堡垒筑起来

  为全力做好医院疫情防控和医疗救治工作,该院及时规范门急诊预检分诊、发热门诊、疫情报告、转诊转运、医疗废物处置、院内院外会诊及疫情排查等工作流程,并开展业务培训,组建临床诊治专家组,全力做好院内疫情防控、留观院区患者临床诊治及院外患者会诊、排查等工作。积极开展新冠肺炎疫情的预防与控制培训,强化发热门诊等重点部门管理;切实做好医护人员防护和感染暴发、医疗废物管理。做好药品设备、防护物资、安全稳定、信息化建设、人员与车辆调度等保障工作。加大健康宣教力度,利用微信公众号、电子显示屏、宣传资料等多种形式,大力宣传新冠肺炎防控知识。

  敬业奉献
  党员形象树起来

  在这场特殊的战役中,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。

  在得知医院将抽调人员组建新冠肺炎医学留观院区时,急诊科主任苟文、急诊科护士长刘凤英主动请战。他们说,因为他们的专业是急诊救援,他们更是共产党员!

  中共党员、呼吸内科医师康清泉申请马上前往留观院区开展临床救治工作。

  ……

  “对于院党委和全院广大共产党员来说,做好疫情防控工作,是当下最紧急、最重要的任务。要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当、弘扬职业精神的试金石,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!”院党委书记苟中富铿锵有力地说。(王少平)