巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
南江县检察院:打造廉政教育“掌中宝”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-25 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 “‘掌上廉窗’及时、快捷、方便,真是廉政教育的‘掌中宝’。”今年来,南江县人民检察院在派驻纪检监察组的指导下,利用手机办公平台开辟“掌上廉窗”专题,对检察人员进行常态化廉政提醒和警示教育,收到了良好的效果。

“掌上廉窗”开设“纪律警示钟、作风警示钟、高墙警示钟、廉政榜样、廉政短信、廉政悦读、本院聚焦”七大板块,及时推送违纪违法和“四风”问题典型案例、节日廉政短信、劝廉家书、廉政故事,曝光县检察院督察发现的纪律作风问题,教育干警向廉政榜样看齐,以反面典型为戒,严格遵守“六大纪律”,守住底线、不碰红线、不触高压线。

“照搬照抄看来不是小事,是作风问题。”“发人深省,应当引以为戒。”……在阅读了“掌上廉窗”专题文章《述责述廉报告照搬照抄,内江处理18人》一文后,检察干警纷纷发表评论。县检察院相关负责人表示,“掌上廉窗”随时随地都可以看,受到检察干警的喜爱,收到了潜移默化、润物无声的教育效果,促进了纪律作风建设,我们将长期办好这个栏目。(贺汉强 李春林)


 
  
 
相关报道