巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
老人路边晕倒 警民合力救助
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-09-11 来源:四川在线  【打印】【关闭
 

  近日,巴州区巴州剧院附近,一名老人突然晕倒在地,正在附近执勤的交警赶到现场紧急救援,随后老人被送往医院救治。

  8月28日上午10时许,天空中下着雨。正在巴州剧院执勤的巴中市公安局交警支队直属二大队二中队交警吴伯娟听到一声响,回头一看,发现一位老人晕倒在地,一些市民也围拢来。吴伯娟立即上前查看情况,并用对讲机呼叫组员张超、张校国两名交警前来支援。张超赶到后,立即拨打了120急救电话。三名交警在现场一边疏散群众,一边安抚老人。

  在等待救护车的过程中,几位热心市民撑起雨伞为老人遮雨;下雨后的路面湿滑,有市民拿出纸板垫在老人身下。几分钟后,老人逐渐恢复意识。

  10时08分,救护车赶到,在医护人员和交警的合力下,老人被搀扶上车,及时送到了医院。

  据了解,老人今年72岁,两个女儿均在外地打工,老人平时独自一人在家生活。据医生介绍,老人被诊断为颅内出血,情况较为严重,目前正在医院接受治疗。(据四川在线)


 
  
 
相关报道