巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
从严治检向纵深发展
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 近日,巴中检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开,并通过电视电话会议形式开到基层检察院,传达有关会议精神,落实高检院、省检察院关于检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨巡视巡察工作部署,总结2018年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,安排2019年工作任务。市检察院党组书记、检察长刘晓勇出席会议。

会议总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作成效,指出了存在的弱项短板、问题差距,并分析了原因。会议指出,2019年,全市检察机关要围绕“稳进、落实、提升”的工作总基调,坚持以党的政治建设为统领全面推进全市检察机关党的建设,以深化“两个责任”落实推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,以强化内部监督制约推动检察权依法正确行使,确保今年重点工作安排和检察工作要点落地见效,为巴中检察工作全面发展提供坚强保障。

会议强调,要在更高标准上抓牢政治建设,坚决做到“两个维护”。要在更实举措上落实“两个责任”,不断强化履职担当。要在更大力度上强化监督制约,切实规范权力运行。要在更严要求上深化政治巡察,压紧压实整改责任。(唐春燕)