巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
构建“全社会扶贫大格局”
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-04-02 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

  由之

2020年前,扶贫始终是头等大事。今年市两会《政府工作报告》再次倡导构建“全社会扶贫大格局”,这对脱贫攻坚作用巨大,对检视培育社会公序良俗好处多多。

党委主导、政府主抓、社会参与,就是“社会扶贫大格局”,也叫“多元化扶贫”。但是,当前社会参与深度和广度尚有很大提升空间。

扶危济困是民族美德,“全社会扶贫大格局”拥有广泛民意基础。党政工作重在宣传、组织、协调、政策完善、落实及纠偏。社会个体力量固然有限,但“千军万马”齐攻坚,即可预见强大的扶贫合力和成效。

 
  
 
相关报道