您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 主要领导活动报道 > 市委领导 > 何平 > 活动报道

政务访谈》特别节目—

《市长访谈》(第19期)开播

何平以"决胜全面小康·决战脱贫攻坚"为主题与网友在线互动交流


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-01-04 来源:巴中日报  【打印】【关闭


  本报讯(巴中日报全媒体记者郑钧太)2020年12月29日晚,《政务访谈》特别节目——《市长访谈》(第19期)开播。市长何平走进直播间,以“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”为主题,与广大网友在线互动交流。

  何平在与网友交流时说,巴中是革命老区、秦巴山集中连片特困地区,所辖五区县均属国家或省级扶贫开发重点县和片区县,是全省除三州外脱贫攻坚任务最重的市州。在全市上下共同努力下,脱贫任务如期完成,农村面貌整体改善,农民收入大幅提高,扶贫影响持续扩大,全市脱贫攻坚取得决定性成效,具有划时代的意义。

  针对如何做好脱贫攻坚“后半篇文章”,何平说,要巩固拓展脱贫攻坚成果,有序对接乡村振兴。要严格落实“四个不摘”,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。要持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,健全防止返贫监测和帮扶机制,做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,防止返贫和新增贫困。要持续发展壮大扶贫产业,做好脱贫人口稳岗就业,健全农村社会保障和救助制度,牢牢兜住民生底线,稳定脱贫户收入。要继续用好定点扶贫、东西部扶贫协作、社会力量等有利资源,架起持续合作、永续发展的桥梁。

  展望巴中美好未来时,何平说,本轮脱贫攻坚收官,巴中又将开启全面建设社会主义现代化的新征程。随着国省“十四五”规划、特殊类型地区振兴规划、其他各个专项规划的出台,乡村振兴战略的深入实施,新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设的纵深推进,巴中将会迎来更多更大的发展机遇。他希望,全市上下充分珍惜脱贫攻坚成果,大力发扬新时期脱贫攻坚精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心、众志成城,锐意进取、克难攻坚,努力干出无愧于时代的业绩,奋力开创老区巴中幸福美好的明天!

  何平还现场连线了南江县赤溪镇西厢村,与游客、农家乐老板、村支部书记进行现场交流。

  市政府副市长王毅、赵建仁参加。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1